RESTAURANT
  SPEISEN
  WEINE

 

 



 

Gertrud Schröder & Sohn
Dietmar Schröder

Rathausstrasse 18
63762 Großostheim -
Pflaumheim

Telefon: 06026 / 4583

Telefax: 06026 / 994881

Bilder von unserem Restaurant

Flaschenweine - Rot - International
Kalifornien
2009er Panamera Cuvée California 80% Cabernet Sauvignon, 12,5% Merlot, 6,5% Syrah, 1,5% weitere Rebsorten

Ausgewählte Trauben von den feinsten Weinbergen Kaliforniens werden für die Panamera Cuvée California verwendet. Diese Trauben von den verschiedensten Weinbergen sind vom Winemaker in einer einzigartigen Cuvée zusammengeführt worden, immer nur das Beste vom Besten ausgewählt. Des Winemaker´s erste Priorität ist, die Nuancen der Frucht in einer Explosion von Aromen mit einem fortbestehenden wunderschönen Nachgeschmack in seiner Vielfältigkeit zu charakterisieren. Die Panamera Cuvée besitzt frische fruchtige Aromen von Cassis, Minze und reifen Früchten. Die Zugabe von Marlot gibt dem Wein zusätzlich Komplexität. Sanfte, weiche Tannine verleihen dem Wein einen langen und feinen Abgang.
Bdx € 26,00

Frankreich
2009er Francoise Arnaud Châteauneuf du Pape Cuvée; Grenache, Syrah, Mourvédre

Von allen Rotweinen der südlichen Rhone ist der Chateau neuf du Pape derjenige der am meisten Üppigkeit und saftige Frucht in sich vereint. Er hüllt sein süßes Parfum in den berauschenden Duft von Kräutern und sengender südlicher Sonne. Die hauptsächlich verwendete Sorte ist hier die Grenache-Rebe, die in heißen Jahren einen Alkoholgehalt bis zu 15% erzielen kann.
Bdx € 42,00

2010er Château Barrail Laussac Bordeaux Traubencuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc

Ein gut strukturierter Wein mit Stil und Eleganz! Im Glas zeigt der Bordeaux ein wunderbar tiefes und intensives Rubinrot. Intensiv und ausdrucksvoll ist die Nase - mit roten Früchten, schwarzen Johannisbeeren und einer leichten Würze. Am Gaumen zeigt er sich weich, fruchtig und fleischig.
Bdx € 26,00

Spanien
2007er Miquel Torres Gran Coronas Reserva Cuvée aus 85% Cabernet Sauvignon, 15%Tempranillo

Der Gaumen besticht mit Aromen von reifen Heidelbeeren und Kirschen, einer schönen Konzentration und samtigen Tanninen im Finale. Dieser kraftvolle Rotwein begleitet sehr gut eine spanische Paella oder auch klassische Wildgerichte mit Preiselbeeren. Weinbearbeitung: Die Tempranillotrauben wurden bereits anfangs September gelesen, der spätreife Cabernet Sauvignon erst ab Mitte des Monats. Bei 28-29°C vergärten die Trauben im Stahltank eine Woche lang blieben 7-8 weitere Tage auf der Maische stehen. Für 15 Monate reifte der Wein in amerikanischer (70%) und französischer Eiche (30%), teils neu, teils aus Zweit- oder Drittbelegung
Bdx € 42,00

Italien weiß
2009er Banfi Le Rime IGT
Chardonnay & Pinot Grigio

Für diesen Wein wird nur gepresster Most ohne Schalen verwendet, um eine Färbung zu verhindern. Der Gärprozess findet bei kontrollierter Temperatur von 15- 16°C statt; darauf folgt eine Verfeinerung in Edelstahl. Der Wein kommt schnell in die Flasche, um seine sortentypische Frische besser einzufangen. Fruchtig, duftend harmonisches Bouquet, im Geschmack, blumig, voll mit ausgewogener Säure. Dieser Wein begleitet optimal, Fischgerichte frische Sommersalate und leichte erste Gänge.
Bdx € 18,50

Frankreich weiß

2009er Domain André Raffaitin Sancerre Blanc AOC
100% Sauvignon Blanc

Sortentypischer, sehr eleganter Weißwein mit dem typischen Ausbau im Holzfass. Die säurebetonte Rebsorte Sauvignon Blanc wurde hier von Jacques Raffaitin gezähmt um Ihnen ein Weißweingenuss der Extraklasse zu bieten. Zitronenartiger Duft, harmonisch, fruchtig, trocken. Passend zu Geflügel und Kalb sowie auch zu Ziegenkäse und Lachs
Bg € 42,00

Italien rot „CASTELLO BANFI MONTALCINO“

2006er Brunello di Montalcino DOC
G 100% Sangiovese

Gleicht einem Juwel. Das fand auch der Wine Spectator 2009. Die Kritiker schleuderten vor Wonne ihre Hüte in die Luft und bejubelten dessen fabelhafte Aromen. Im Glas erwartet uns farblich ein tiefes Rubinrot mit leichtem Granatschimmer. Das Bukett wirkt ätherisch und voll, mit leichtem Vanilleton. Am Gaumen zeigt dieser Wein sich weich, samtig und intensiv, voll, mit zarten Tönen von Lakritze, Gewürzen und einem Hauch Goudron. Nach einer sorgfältigen Auslese (mit einem Höchstertrag von 60dz/ha) wird eine 10-12tägige Maischegärung angesetzt. Danach ruht der Wein zwei Jahre lang in unterschiedlich großen Eichenholzfässern, hauptsächlich in 3,5 hl Barriques, zum Teil auch in 60-120 hl Fässern.
Bdx € 58,00

2009er Rosso di Montalcino
100% Sangiovese

Die Traubenauslese wird 7-10 Tage mit der Maische vergoren. Auf einen 10-12 monatigen Fassausbau (zum Teil in Barrique, zum Teil in großen Eichenfässern) folgen weitere 6 Monate Flaschenruhe. Seine Farbe umfasst tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Sein Bouquet ist intensiv, frisch, fruchtig mit einer sortentypischen Note von Veilchen, Kirschen und Pflaumen. Geschmack: sanft, weich und von erstaunlicher Länge. Dank seiner beachtenswerten Struktur eine ideale Verbindung mit Wild und Käse von mittlerer Reife.
Bdx € 38,00

2009er Centine Toscana IGT
60% Sangiovese, 20% Merlot, 20%Cabernet Sauvignon

Der Wein unterliegt einer kurzen Maischgärung (7Tage). Nach der alkoholischen und der malolaktischen Gärung wird der Wein kurze Zeit in kleinen Eichenholzfässern gelagert und im darauf folgenden Frühjahr abgefüllt. Es folgt eine geeignete Flaschenreife. Tiefes Rubinrot mit jugendlichen Reflexen verleiht die toskanische Sangiovese ein weiniges und würziges Bouquet. Im Geschmack weich und unkompliziert hervorragend zu Braten und Wild.
Bdx € 22,50

eine Auswahl
unserer Flaschenweine
rotweinglas